排汗衣脫離不了的是「排汗、快乾、透氣」,幾乎市售的排汗衣都會有這樣的功能,就已以下幾種排汗衣來比較舒適度跟優缺點!

首先,先介紹大家經常在路上看到「一件390,3件1080」的台灣排汗衣,千萬不要覺得一定很難用,拋開品牌迷思是非常重要的哈哈哈!台灣身為布料強國,台牌自製的排汗衫價格便宜,排汗、透氣的效果說真的還蠻不賴的。以我來說,平常也有運動習慣,無論是去健身房還是公園跑步,一兩件排汗衫交替換洗總是有點麻煩,這時候台牌的排汗衣就是最好的選擇了,便宜排汗效果又佳! 缺點則是,通常顏色都頗詭異,剪裁和設計上也不會很貼心合身。

接著則是常見的運動牌排汗衣,通常設計給跑步、球類運動使用,剪裁貼身,外觀也好看上許多,台北也有多處長期特賣的店點,而且通常過季就打折,所以價格實惠尺寸也很齊,算是新手入門很可以買的排汗衣。那跟價差一倍左右的戶外登山牌的差別在哪呢?
差別在於縫線的強韌性、部位拼接的舒適度,剪裁設計上!戶外牌的剪裁會比運動牌再寬鬆一些,大部分會在腋下背部等等需要透氣度更高的地方進行拼接,而有些也會兼具單穿肩背背包的摩擦,在肩膀上提升布料的強度,原則上就是更適合作為登山、長時間戶外活動使用!(當然除臭效果個人覺得很有差,登山牌真的比較不臭)

最後則是我覺得CP值最高的一款排汗衣,除了「排汗、快乾、透氣」之外還多了一個抗UV的功能,這款排汗T經過日本JIS工業級認證,抗UV規範符合世界防紫外線對策歷史最悠久的澳大利新西蘭所規定的國際房阻礙現標準,也符合UPF分級。是真正意義上的防紫外線衣物。

採用雙面針織手感極佳,對於喜歡從事戶外運動或時常需要在室外工作的人群非常的適合,且這款的速乾功能據說能夠快速吸排,穿在身上一天也不會像以往穿的排汗衣有汗臭味

比較完這幾款,各有好處和優勢,通常很讚的排汗衣價格相對偏高,而價格低的又似乎少了衣些功能性於剪裁,比較起來還是會選擇CP值超高的Easyin排汗衣,價格也是一般小資族可以負擔的起的,重點又耐穿。如果要穿排汗衣就穿日本品牌有認證的排汗衣。

Easyin排汗衣  https://lihi1.cc/qFeUm

Copyright © 2015-2020 Easyin. All rights reserved